芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國瑜院區內談願景 故宮:有委婉勸導

圖片來源:中央社

中國國民黨總統候選人韓國瑜今天購票參訪國立故宮博物院,卻在正館外談故宮南院願景,引發爭議;故宮副院長黃永泰表示,是否違反競選規定應由相關單位認定,但有委婉勸導。

韓國瑜、前故宮院長周功鑫等上午購票參觀故宮,但正值選舉期間,黃永泰於韓國瑜離開故宮後接受媒體聯訪表示,院區各入口都貼「謝絕進入從事競選活動」、「行政中立全民得益,謝絕政黨、公職候選人及其支持者進入本院院區從事競選相關活動」告示牌,提醒候選人不得違反規定。

韓國瑜在展區內停留約 30 多分鐘後,於院區內的展區外發表政策願景表示,要以文化造鎮方式發展故宮南部院區,位於嘉義縣的南院在農業環境裡要造鎮式開發,包括文化、教育、娛樂、休閒甚至度假等,讓參觀人數越來越多。

韓國瑜發言地點雖在展區外,但仍屬故宮院區,現場也有幾名民眾高喊「韓國瑜凍蒜」,遭韓國瑜立刻制止。

黃永泰表示,這幾年故宮一直很努力帶起南院參訪人數,去年已超過 104 萬,全力讓南院參訪人數更多,但南院設置目的主要是文化平權、南北平衡,讓南北都能享受故宮文物,與嘉義是否為農業縣沒直接關係。

此外,周功鑫鉅細靡遺介紹清朝王翬的「千巖萬壑圖」,韓國瑜聽得認真,最後卻問周功鑫「這是真的嗎?」周功鑫說:「當然是真的。」

根據故宮官網,千巖萬壑圖有千巖萬壑、高峻雄奇的氣勢,古剎梵林坐落山林間,僧侶行走其中,水面上漁夫棹槳,增添幽境逸趣。畫家以鬆秀流動線條,皴擦山石肌理,搭配雅淡色調,表現山水蒼潤華滋。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...