芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

黑鷹正駕駛葉建儀經驗豐富 最後回報符進場標準

圖片來源:中央社

UH- 60 M黑鷹直升機今天失事墜毀,造成參謀總長沈一鳴等 8 名將士殉職;不幸罹難的正駕駛葉建儀中校,飛行總時數為 2651 小時,經驗豐富,而副駕駛劉鎮富飛行總時數為 536 小時。

軍方指出,黑鷹失聯最後的回報時間在上午 8 時 6 分左右,主要回報「能見度符合進場標準」等語,並沒有提及其他狀況,已組成專案調查小組了解事件肇因。

空軍救護隊UH- 60 M黑鷹直升機今天失事新北坪林、宜蘭交界處。機上共 13 人,其中 5 人獲救、 8 人罹難,罹難者包括參謀總長沈一鳴上將、政戰局副局長于親文少將、情次室助次洪鴻鈞少將,以及黑鷹 2 名飛官、 1 名機工長。

國防部上午在松山基地指揮部召開記者會,空軍司令熊厚基上將指出,全機共 13 人,扣除正駕駛、副駕駛及機工長,共有 10 人前往宜蘭進行春節慰問行程,並在上午 7 時 54 分從松山起飛、 8 時 7 分松山 105 度/ 16 浬處光點消失烏來山區,最後位置於桶後溪溪谷。

正駕駛葉建儀中校官校 91 年班,飛行總時數為 2651 小時,其中飛行UH- 60 M時數為 261 小時,S- 70 C的時數為 2214 小時;副駕駛劉鎮富上尉官校 101 年班,飛行總時數 536 小時,其中飛行UH- 60 M的時數為 220 小時。

為確保黑鷹直升機的飛航安全,軍方人士表示,已下達空軍救護隊所屬的 14 架黑鷹停飛,並就操控、雷達、動力、結構等系統檢查,進行「天安特檢」。

黑鷹直升機是美國西科斯基公司生產的雙渦輪軸引擎、單旋翼直升機,是從S- 70 型發展而來的一種中型通用或攻擊直升機,目前台灣共有 60 架黑鷹,分別是陸軍 30 架、內政部空勤總隊 15 架(蘭嶼失事一架,剩 14 架)、空軍救護隊 15 架(剩 14 架)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...