芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

NBA前總裁辭世 強森喬丹等球壇傳奇紛悼念

圖片來源:Wikimedia Commons / 作者:Fortune Live Media [CC BY 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0)]

美國職業籃球聯盟(NBA)前總裁史登上個月突發腦溢血後於昨天過世,魔術強森、「籃球大帝」喬丹等NBA傳奇球星得知消息後深感錯愕,紛紛獻上悼念之意。

77 歲的史登(David Stern)任職總裁 30 年,直到 2014 年才退休,在他監督之下,NBA 從一個總冠軍賽得不到電視台實況轉播的聯盟,搖身變成全球體育帝國,世界各地的球迷、籃球人才無不趨之若鶩。

魔術強森(Magic Johnson)推文表示,史登逝世消息讓他深感「震驚、難過」。

魔術強森曾為洛杉磯湖人奪下 5 座NBA冠軍金盃, 1991 年宣布感染愛滋病毒(HIV),並於隔年加入「夢幻隊」替美國拿下奧運金牌。他說,他「敬愛並尊敬」史登。

「大衛史登是歷史創造者。我 1991 年宣布感染愛滋病毒時,人人都以為握我的手就會得病,大衛仍允許我參加 1992 年奧蘭多(Orlando)明星賽,允許我加入奧運夢幻隊,我們改變了世界。」

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)發布聲明表示:「沒有大衛史登,NBA就不會有今天的榮景。」擁有 6 枚NBA冠軍戒指的他說,史登「帶領聯盟走過風風雨雨,造就聯盟國際地位,一手創造出過去很少人能想像得到的各種契機」。

「他的遠見和領導力給了我一個國際舞台,讓我嘗到成功的滋味…如果沒有他,我不會有今天的成就。」

湖人隊現役球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)在照片分享平台Instagram貼文悼念史登,「你把比賽帶到世界各地的遠見,是只有你才能實現的遠見。你說到做到,把我們的比賽變成全球頂尖體育賽事!很榮幸私下有機會認識你。」

退役球星「惡漢」巴克利(Charles Barkley)說:「世界今天痛失傳奇。」他說:「簡單直白來說,他是體育史上最棒的總裁。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...