芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民進黨:反滲透法是保護台灣國安金鐘罩

林琮盛(左)資料照。 圖片來源:中央社

民進黨今天說,反滲透法是保護台灣國安的金鐘罩,國民黨鋪天蓋地造謠,「是要討好中共?還是他們在害怕?」法律是有嚴謹的構成要素,若沒有觸犯根本不需要害怕。

民主進步黨上午召開「謠言止於智者,正確理解反滲透法」記者會,由中國部主任林琮盛、立委候選人張銘祐、蔡沐霖共同出席。

林琮盛指出,反滲透法是保護台灣的一個金鐘罩,國際社會對中共的滲透展開法律面的反制是一個趨勢,美國、英國、德國及澳洲都有相應措施,台灣作為中共統戰滲透第一線,當然也要有這一部法律。國民黨鋪天蓋地造謠,「是要討好中共?還是他們在害怕?」法律是有嚴謹的構成要素,若沒有觸犯根本不需要害怕。

林琮盛解釋,反滲透法所針對的對象非常清楚,要有明知被滲透或主觀犯意,直接接收境外敵對勢力指示、委託、資助之人,相關五種違法行為分別為,一、違法捐贈政治獻金、公民投票經費;二、違法從事競選活動;三、違法進行遊說;四、公然聚眾意圖強暴脅迫、恐嚇公眾、煽惑他人犯罪以及妨礙集會遊行;五、妨害選舉、公民投票。

林琮盛說,只有做以上五種違法行為,才會觸犯反滲透法,若沒有犯意與實行這些行為,不需害怕觸法問題,所以請藍營停止製造社會恐慌,散播謠言的邪惡行為。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...