芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

阿里山幸福巴士 林佳龍:那裡有需要就開到那裡

圖片來源:中央社

交通部長林佳龍今天出席嘉義縣阿里山鄉幸福巴士通車典禮。林佳龍表示,交通部強調人本交通,那裡有需要公車就開到那裡,嘉義縣是重點推動地區。

交通部與嘉義縣政府今天在阿里山鄉公所舉行「幸福巴士營運計畫」通車典禮,交通部長林佳龍、嘉義縣長翁章梁、阿里山鄉長杜力泉及阿里山鄒族原住民代表,一同為幸福巴士獻上祝福。

林佳龍表示,交通部推動幸福巴士,就是需求反應式的運輸服務,那裡有需要公車就開到那裡,阿里山鄉的道路比較崎嶇,用比較小型的幸福巴士,能提供山區民眾更好的服務。

林佳龍指出,過去公共運輸,常以供給為主,走人多的路線,現在是強調人本交通,以需求為導向,嘉義縣是交通部推動的重點示範地區。除了阿里山鄉,番路鄉也將行駛幸福巴士,要讓所有的國人感受到交通部就是最大的服務業。

翁章梁表示,嘉義縣府向公路總局爭取「阿里山鄉幸福巴士計畫」,並規劃出「石棹至豐山」(北二村)及「龍美至茶山」(南三村)兩條路線,縣府新購 2 輛 8 人座小巴士,從明年 1 月 3 日開始,每週一、五、六、日行駛,石棹豐山線每日 4 班次、龍美茶山線每日 6 班次,沿路除固定站位外,為方便鄉親搭乘,提供隨招隨停的服務,讓幸福巴士服務更加完善。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...