芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度不禁止華為參與5G測試 但尚未允賣設備

圖片來源:中央社

雖然美國表示關切,印度政府仍決定允許中國華為參與明年初的印度第 5 代行動通訊技術( 5 G)測試,但尚未決定是否允許華為出售 5 G設備給印度電信業。

印度經濟時報(Economic Times)等媒體今天報導,華為昨天向印度政府發出感謝函,華為印度分公司首席執行官陳杰在信中感謝印度政府相信華為,讓華為參與印度 5 G測試。

經過幾個月的政府內部辯論後,印度通訊與資訊技術部長普拉薩(Ravi Shankar Prasad)昨天告訴印度媒體,政府沒有限制任何公司參與印度的 5 G測試,但尚不清楚在開始部署 5 G技術時,是否允許華為出售 5 G設備給印度電信業者。

普拉薩的談話,意味包括華為、中興等來自中國的 5 G電信設備商,都可以參與印度可能在明年 1 月展開的 5 G測試。

美國以華為的電信設備可能影響國家安全予以禁止後,澳洲、紐西蘭、日本也紛紛跟進;有媒體報導,歐盟可能也將禁止華為參與 5 G建設。

美國曾多次向印度說明華為的安全疑慮,希望印度能禁止華為參與印度 5 G測試與建設。

美國的觀點是中國政府的法律規定,所有中國的企業在有必要情況下,都必須把資料分享給中國政府,這讓外界質疑華為會被迫把電信通話等資料提供給中國政府,引起各國國安疑慮。

但華為則不斷對外表示,所生產的電信設備沒有資訊洩漏等安全疑慮。

印度政府內部分為兩派,一派認為中國是印度潛在敵人,且支持對印度進行跨境恐怖主義的巴基斯坦,使用中國華為將有國安疑慮,應禁止華為等中國廠商參與印度 5 G測試與建設;另一派則因希望購買便宜設備的印度電信業者遊說,而指出華為的設備沒有安全疑慮。

印度政府目前規劃 5 G測試在 2020 年第一季,同年 4 月底讓廠商競標包括 5 G在內的頻段,並希望能在 2021 年正式推出 5 G服務。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...