芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台中保全日表揚助破案有功人員 翻轉傳統印象

圖片來源:中央社

台中市政府今天舉辦「台中保全日」慶祝活動,會中表揚協助維護治安及偵破社會案件有功的保全與樓管人員,讓民眾了解相關從業人員對治安的貢獻,期盼改變民眾的傳統印象。

台中市政府 2015 年訂定每年 12 月 30 日為「台中市保全日」,成為首創訂定保全人員專屬節日的城市,也藉由舉辦慶祝表揚活動,提升保全人員榮譽感及保全業形象,逐步建立市府與保全密切夥伴關係。

市府今天表揚協助維護治安有功的 18 名保全人員及 13 名樓管人員,因協助偵破銀行強盜、詐欺集團、販賣或施用毒品及竊盜等刑事案件,及協助攔阻民眾遭詐騙等優良事蹟,讓民眾了解保全人員及樓管人員對治安的貢獻,期盼改變對相關人員傳統印象。

市長盧秀燕表示,保全日的產生要感謝前市長林佳龍,因為台中市已經是第二大城市,工商高度發展,光靠警察與義警是不夠的,需要更多市民守護者。

她說,自己擔任民代時,服務處曾失竊不只 1 次,服務處因此自掏腰包請保全與樓管人員,也因為有這些城市守護者,讓居民能夠安居樂業,今天獲表揚的人員,更可以說是「城市英雄」,他們工作跟警察一樣重要。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...