芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國親兩黨為何這麼害怕反滲透?

圖片來源:中央社

中國對於全球的入侵,可以說是無所不在,尤其是對台灣,那幾乎可以說是傾巢而出,不論是從網路發散假訊息、招待旅遊、透過經濟定單威脅,甚至還在台灣培養如統促黨、新黨這樣的親中政黨干涉選舉,試圖用民主的手段來毀壞台灣的民主。

這不僅是台灣必須面對的問題,就連國際上許多民主國家,也正在想方設法阻止中國,對於他們國內的政治干涉,保護自己國家的民主自由,而最有效的方式,莫過於就是訂定法律,嚇阻想要配合中國的有心人士,是最有效的作法。

雖然現在的蔡英文政府從上任以來,就積極的修訂相關法律,但是即使修正完了國安五法,對於為了利益,甘願配合中國出賣主權的有心人士,似乎只是小菜一疊無須在意,所以為了國家的安全,執政黨再度推出了「反滲透法」,來回應台灣人對於中國滲透的厭惡,保障國家安全。

只是這樣的法案一出,我們看到的不是理性的討論,反而是惡意的抹黑、栽贓,甚至國民黨還喊出造成兩岸對立恐慌,認為會影響台商、影響兩岸交流,試圖要營造一種恐怖的氛圍,並且跟國台辦的回應根本如出一轍。

尤其是此次總統大選的政見發表會當中,親民黨的總統候選人宋楚瑜,也多次表達出對「反滲透」法通過,會影響民生、影響農民的收入,甚至連當過特使都搬出來說,似乎好像這個法案通過,農民就不能把農作物賣到中國,他也會被抓走般的可憐。

親民黨總統候選人宋楚瑜 。
圖片來源:中央社

可是只要有讀過法案的人就應該知道,所謂的反滲透法,處罰的重點,「就是一個條件、五種行為」,而且重點還是在於行為,無關特定人士,如果你不是接受中國指示、委託或資助」,從事相關行為,根本就無關正常的交流。

雖然蔡英文在政見會中,也表達了「反滲透法」的用意,以及國家主權的重要性,應該是好好討論,而不是惡意的抹黑,但是這些有心人士,似乎還是不願意好好看看法條,我們看到近日的訪問,國親兩黨還是對這些回應視而不見。

總統蔡英文。
圖片來源:中央社

不過這應該也代表,這次的「反滲透法」已經打到了他們的痛處,擔心如果法案通過,會切斷他們的金流,但又因為不敢違背台灣人的民意,而不好意思明說反對的真正原因,所以才會讓他們這麼害怕反滲透法,連辯駁都反覆跳針,甚至還配合起中國的回應吧。

本文作者為李志豪,研究生。

相關文章:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...