芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

苗栗通過石虎保育條例 簽核正式上路

圖片來源:中央社

苗栗縣石虎保育自治條例經苗栗縣議會三讀通過,今天由縣長簽核後正式上路,成為全國第一個立法通過保護單一物種的縣市政府。

徐耀昌感謝議會支持通過,條例對人民只有獎勵,不會有限制,期許縣民一起包容、愛護瀕危野生動物,為全國標竿;縣府也會盡速訂定獎勵補助辦法及成立石虎保育推動小組,積極為石虎及地方進步努力。

苗栗縣是保育類瀕臨絕種野生動物石虎重要棲地,縣府曾兩度提保育草案,都被議會退回。

苗栗縣政府今發新聞稿表示,石虎保育自治條例今天由徐耀昌核定,自此將邁入保育兼顧開發的施政期,對地方發展或對石虎生存都有重大影響。

徐耀昌於新聞稿中表示,苗栗是全國第一個立法通過保護單一物種的縣市政府,感謝苗栗縣議會支持同意條例通過,條例對人民只有獎勵,不會有限制,期許縣民一起包容、愛護瀕危野生動物,為全國標竿。

徐耀昌說,苗縣府會盡速訂定獎勵補助辦法及成立石虎保育推動小組,積極為石虎及地方進步努力。

苗栗縣是保育類瀕臨絕種野生動物石虎重要棲地,縣府過去曾 2 度提案「苗栗縣石虎保育自治條例草案」均遭議會退回,佔多數席次的國民黨議員背負罵名,黨團在這次會期主動提案;另外,民進黨團及無黨議員組成的議會改革連線也共同提出不同版本。

兩版本經縣議會審查小組併案審查,逐條討論協商出最後版本,本月 10 日送交大會順利完成三讀程序,今由徐耀昌簽核正式上路。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...