芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

西濱快芳苑大城段通車 可望解決假日塞車問題

圖片來源:中央社

西濱快速公路彰化芳苑到大城交流道今晚通車,彰縣府工務處長林漢斌說,以往西部海岸線容易塞車,通車後問題可望解決,王功蚵藝文化協會理事長余季說,觀光客會因通車增加。

西濱快速公路彰化芳苑交流道到大城交流道路段,全長約 9 公里,今天舉行通車典禮,晚上 10 時全線通車;西濱快芳苑大城段通車象徵西濱快全線通車,除了可以疏解國道中山高速公路以及福爾摩沙高速公路南北車流之外,西濱快也串連西部沿海多個觀光景點,交通部長林佳龍因此稱西濱快是觀光大道。

彰化縣長王惠美在通車典禮上致詞時說,以往大城芳苑段還沒有通車前,彰化縣民使用西濱快速公路的人比較少,現在通車後,會有更多人使用這條道路,藉由西濱快可以串連伸港鄉、線西線、芳苑鄉等,可望帶動地方繁榮。

林漢斌接受中央社記者訪問時指出,以往遇到連續假日,彰化縣西部鹿港以南沿海的平面道路,會因南北往來的車流增加而塞車,西濱快芳苑大城段通車後,駕駛人如果走台 61 線的話,不用再下交流道走台 17 線平面道路,讓交通更加順暢。

林漢斌說,台 61 線西濱快通車後,中山高的車流也可以獲得疏解,縣府也配合西濱快,將周邊的道路拓寬,相信對於芳苑工業區以及中科二林園區的發展,也有很大的幫助。

在王功漁港設置蚵藝館的王功蚵藝文化協會理事長余季接受中央社記者訪問時,對於西濱快芳苑大城段通車也抱持樂觀的態度;余季說,以往遊客要來到王功,開車要從高架道路轉平面道路,比較不方便,他相信通車後,不僅王功遊客人數會增加,像是鹿港等彰化沿海鄉鎮的觀光景點,遊客人數也會增加。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...