芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國安顧問警告 英允許華為參與5G建設有風險

圖片來源:Pixabay / 作者:PublicDomainPictures

英國「金融時報」報導,美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)警告英國,允許中國電信設備巨擘華為公司參與 5 G 網路建設,將對英國的秘密情報機構造成風險。

金融時報(Financial Times)今天刊登歐布萊恩的訪問,他說:「他們會將國家機密全部竊走,無論是英國的核子機密、軍情六處(MI 6 )或軍情五處(MI 5 )的機密。」

他還表示:「英國民眾將華為看作是某種商業決策,這對我們來說有些震驚。 5 G 跟國家安全決策有關。」

歐布萊恩指出,歐洲、日本、紐西蘭和澳洲的人民,漸漸開始理解美國對於華為的疑慮。

美國一再對其他國家施壓,要求禁止華為參加 5 G 網路建設,並指控華為的設備會被北京當局用來進行間諜活動,但華為一再否認有此事。

美國總統川普今年 5 月簽署行政命令,禁止美國企業使用危及國家安全的公司所製造的電信設備。

路透社報導,華為今天未能立即發表置評。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...