芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統府元旦升旗典禮及預演 有三階段交管

圖片來源:中央社

為配合元旦總統府升旗典禮等活動需要,台北市警察局交通警察大隊表示,總統府周邊道路包括重慶南路和凱達格蘭大道等,將於 12 月 26 日起至明年元旦進行三階段交管,請民眾留意。

交通警察大隊發布新聞稿表示,為配合 2020 年 1 月 1 日元旦總統府升旗典禮等活動需要,將於會場周邊區域及道路實施交通管制,且將分三階段進行,提醒用路人注意。

首先,「設備搭建」階段,管車不管人;管制時間為 2019 年 12 月 26 日凌晨 0 時至 12 月 31 日晚間 9 時;管制範圍包括重慶南路以東(不含道路)至懷寧街以西(不含道路)的凱達格蘭大道雙向外側二線車道。

其次,「預演」階段,管車不管人;管制時間為 2019 年 12 月 29 日上午 10 時至下午 4 時;管制範圍為重慶南路以東(不含道路)至公園路以西(不含道路)的凱達格蘭大道,寶慶路以南(不含道路)至貴陽街一段以北(不含道路)的懷寧街。

最後,「升旗典禮」階段,2019 年 12 月 31 日晚間 9 時至 2020 年 1 月 1 日凌晨 4 時 30 分,人、車管制,憑證入場;將管制博愛路以東(不含道路)、寶慶路以南(含道路)、公園路以西(不含道路)、貴陽街以北(含道路)範圍內的相關路段(重慶南路南往北車流提前於愛國西路口管制,北往南車流提前於衡陽路口管制)。

另,2020 年 1 月 1 日凌晨 4 時至上午 8 時進行車輛管制;範圍為博愛路以東(不含道路),衡陽路、襄陽路及常德街以南(不含道路),中山南路以西(不含道路);愛國西路以北(不含道路)範圍內相關路段。

以及, 1 月 1 日上午 8 時至下午 1 時,車輛管制;範圍包括重慶南路以東(含道路)至公園路以西(不含道路)的凱達格蘭大道,寶慶路以南(不含道路)至貴陽街一段以北(不含道路)的重慶南路及懷寧街(視散場狀況彈性開放道路)。

交通警察大隊指出,配合上述交管措施,台北市公運處將協調公車業者改道行駛;為因應上述活動需求,台北市停管處也將公告貴陽街(公園路至博愛路段)、寶慶路(懷寧街至博愛路段)及懷寧街(寶慶路至貴陽街段)汽、機車停車格位暫停使用,並禁止車輛停放。

此外,台北捷運公司自 2019 年 12 月 31 日晚間 10 時起至 2020 年 1 月 1 日上午 8 時止,關閉捷運台大醫院站 1 號及 4 號西側出入口鐵門,往公園路方向及其他出入口正常開放通行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...