芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民調追上了! 吳怡農:我立場明確 會是可信任的立委

民進黨北市中山北松山立委候選人吳怡農。 芋傳媒記者賴品瑀攝。

(芋傳媒記者賴品瑀報導)23日民調指出,北市中山北松山選區「雙帥之戰」,國民黨現任立委蔣萬安只領先民進黨特戰男神吳怡農 0.8%,幾乎等於已經被追上了。面對民調迎頭趕上,甚至反超在即,吳怡農表示,這是台灣社會認同他的理念與要守護的價值,最後19天,將會努力讓更多人知道他的立場、他的政見。

吳怡農表示,不管民調是領先或落後,其實都是一個參考,他將更努力讓人看到他的堅持與理念,有信心再得到更多支持。

民調顯示,「師奶殺手」蔣萬安在女性的民調還是略高,而吳怡農卻是得到更多的男性支持,且蔣萬安的支持者不一定支持國政配。吳怡農表示,這表示國民黨的候選人總統副總統、不分區立委候選人的確得不到民眾的支持,也表示他還有努力的空間。不過,不管民調是領先或落後,其實都是一個參考,他將更努力讓人看到他的堅持與理念,有信心再得到更多支持。

吳怡農一個月前打出「下架吳斯懷」,帶動民進黨全面碾壓國民黨選情,吳怡農表示,這個主張反映了社會大眾的期待,因為,一個真的不適合的當立委的人真的不應該在不分區名單上。「這是社會大眾的心聲,真的大家看不下去」吳怡農再次呼籲國民黨趕快調整。

吳斯懷在節目上反擊吳怡農,說區域立委的政見不應該是下架其他黨的候選人。但吳怡農表示,立委的工作本來就該是在國會代表民意、立法監督,並負責國家的安全,「大家都知道吳斯懷不適任,他自己不清楚沒關係,其他要進入立院的人應該知道。」

吳怡農強調,他與蔣萬安最大的不同,就是他都有立場、有表態。尤其對於目前最嚴重的國家安全問題,不管是中國滲透、軍事威脅、外交打壓,相信選民要的是有明確立場的民意代表。而他競選的訴求就是國家安全,包括傳統的軍事情報、軍事安全、經濟安全。「家園是建立在安全的國家之上」,建立一個更安全的家,才能繼續經營繼續努力,而現在台灣面臨的最大挑戰就是國家安全。

吳怡農表示,以國防改革為例,就有軍校改革、訓練落實、後備制度的建立要做,經濟上則是要調整法規,讓資金與人才願意來投資台灣、留在台灣。而且,不管是國防或經濟,人才培育都很迫切,台灣都需要可以跟世界接軌的人才。吳怡農更指出,競選至今,常聽到很多年輕朋友覺得自己在政治上被忽略,未來進入國會要為他們發聲。

「相信在吳怡農身上可以看到一個誠懇,可以相信的候選人,我看到不對的事情一定會說、會講。」吳怡農盼更多人看到他是一個可以信任的立法委員。

相關報導:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...