芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新竹講活動近尾聲 把握欣賞風城蛻變

圖片來源:Pixabay 作者:Skitterphoto

新竹市政府舉辦的「新竹講-城市美感的 8 堂課」活動將於 21 日落幕,市府邀民眾把握機會參觀靜態展,欣賞建設設計模型、歷史文物等,一窺風城蛻變的秘密。

新竹市政府今天發新聞稿表示,「新竹講-城市美感的 8 堂課」展覽進入倒數階段,除了有精彩論壇,也有城市美感靜態展,邀民眾把握最後 3 天前往欣賞。

市府指出,現場展出即將重新開園的新竹市立動物園設計模型,以及厚厚一本設計師手稿,供民眾欣賞、翻閱,了解動物園從無到有、設計構想等。

市府表示,另也分享 3 套不同功能的新竹動物園飼養員制服,還有動物園食譜,根據不同動物的需求與營養,呈現出專業的食物規劃。

現場也展出新竹棒球場充滿回憶的舊物,包含見證球員們揮灑汗水的壘包,舊新竹棒球場獨特窗戶的竹字磚,以及職棒球星簽名球等,讓看展的民眾回味過往新竹市棒球場舉辦職棒球賽的回憶。

將軍村的歷史文物也陳列現場,包含繡上星星代表將軍位階的軍服、軍帽與「青天白日滿地紅」眷村蠟印等,還有舊建築遺留保存的磚瓦,都是非常珍貴的歷史文化紀錄。

市府指出,平常只在重大建設會報、重要會議中登場的建設模型,也在此次展覽中亮相,包括新竹市棒球場、新竹市立圖書館新總館、新竹大車站與國際展演中心等。

市府表示,城市美感展覽至 21 日結束,每日上午 9 時至下午 6 時開放參觀,邀民眾把握機會前往參觀,詳細資訊可上新竹市政府臉書官方粉絲團「新竹市新鮮事」查詢。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...