芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統出席台北國際音響大展 鼓勵跨界應用

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天出席第 40 屆台北國際音響暨藝術大展開幕典禮致詞表示,科技創新讓藝術體驗發展出更多可能性,政府積極鼓勵業者發展跨界應用,加強產業鏈之間的串連。

總統說,台北國際音響暨藝術大展今年邁入第 40 屆,每年規模都越來越大,也越來越有特色,要感謝台北市電器商業同業公會理事長廖全平的用心,也感謝公會一直扮演業者與消費者之間的橋梁,帶領產業不斷成長。

蔡總統指出,好的音樂會為生活帶來很多色彩,人生某個階段可能有一首常聽的歌,聽到會有走進時光隧道的感覺。台灣現在設計與藝術實力很強大,加上科技創新讓藝術體驗發展出更多可能性,政府也積極鼓勵業者發展跨界應用,加強產業鏈之間的串連。

蔡總統表示,今年文策院正式揭牌,可以帶動文創產業發展。在這波跨領域虛實整合的影音視聽之中,好的音響可以讓人身歷其境,也是讓整個視聽饗宴更上一層樓的重要關鍵。

她也強調,產業升級會不斷突破,科技應用也會不斷創新,無論是什麼年代或藝術內容,好的音樂一定會讓人們感動,而且歷久彌新。

蔡總統參加開幕典禮後進行展間巡禮,未接受媒體訪問即離去。

第 40 屆台北國際音響暨藝術大展於 12 月 19 日至 22 日在台北圓山大飯店展出,主辦單位台北市電器商業同業公會表示,今年在國家級場地包下超過百間專業展房,並邀請國內外知名品牌和自創品牌聯合展出產品,包括 Hi-End 音響、Hi-Fi 音響、AV 總統出席台北國際音響大展 鼓勵跨界應用影音及周邊、黑膠唱片、藍牙耳機及喇叭數位串流配件等。

台北市電器商業同業公會指出,為了使音樂愛好者能在展覽期間一飽耳福,各展房呈現特色旗艦音響,更有多間展出超過千萬元的頂級音響系統,讓發燒友可以體驗高品質音樂。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。