芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

非法傾倒廢棄物 雲縣議員李建志翁水上入監服刑

圖片來源:Pixabay / 作者:Falkenpost

雲林縣議員李建志、翁水上經營廢棄物處理公司,卻非法處理污泥交由他人恣意傾倒。二審判李建志 8 年徒刑、翁水上 2 年 2 月徒刑,兩人今天到雲林地檢署報到、入監服刑。

翁水上今天下午 2 時在親友陪同下到雲林地檢署報到。李建志則在雲林縣議會「民意政團」總召王又民、議員許留賓及支持者陪同下到雲林地檢署報到,國民黨台中市第 1 選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲區)立委參選人林佳新也到場加油打氣。

李建志表示,自己今年 7 月才上訴,最高法院這個月就判決確定,且截至今天還沒收到判決書,雲林地檢署執行科人員日前卻拿傳票到服務處要他今天入監執行,根本是司法不公、政治迫害。

雲林地檢署主任檢察官江金星解釋,依照刑事訴訟法,檢察官必要時得於裁判法院送交卷宗前執行,此案已由最高法院駁回二審確定,所以只需依今年 5 月二審的「判決書節本」即可,不必等收到判決書才可執行。

判決書指出,李建志經營「台灣富仕得」環保公司,在 2011 年間承攬處理六輕底灰,也向其他廠收取事業廢棄物,卻為節省成本,指示多名司機清運未經固化、抗壓強度不符規範的廢棄物,違法傾倒在雲林、彰化等處。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...