芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

政黨票抽籤痟緊張 台灣基進:中國滲透「5」來擋

台灣基進政黨票號次抽籤抽到 5 號。 芋傳媒記者簡翊展攝

(芋傳媒記者簡翊展報導)中選會今(18 日)舉行不分區政黨票號碼抽籤,台灣基進發言人顏銘緯在金門縣立委候選人洪正陪同下來到中選會抽籤,此次共有十九個政黨參與抽籤,最後顏銘緯為台灣基進抽到了 5 號,即喊出:中國滲透 5(我)來擋。會後受訪時,台灣基進對這個號碼非常滿意,顏銘緯則透露,抽籤的時候真的「痟(siáu)緊張」。

台灣基進發言人顏銘緯表示,今天台灣基進政黨票抽到 5 號,總統票投 3 號(蔡英文),政黨票投 5 號(台灣基進),「三五好友前進國會」,基進最近一波民調,政黨支持度快要到達 4%,非常有機會可以突破 5%。

「票投 5 號過 5%,一定能夠在國會有所發揮,清除中國滲透、對台的威脅,中國勢力一定會被打趴。」顏銘緯自信地說。

有媒體提到,蔡英文先前曾說「政黨票投基進或民進黨都可以」,但民進黨近日也有人喊出集中選票,這是否會影響台灣基進選情,顏銘緯回應,其實我們認為 2020 年的國會,必須要有台灣基進扮演非常重要的抗中勢力,眾所皆知中國的威脅非常嚴重,所以一定要有分工,總統票投蔡英文繼續維持本土政權執政,政黨票投台灣基進,以消弭亡國感,深化台灣民主,防止中國威脅。

另外,針對昨天中國國民黨主席吳敦義罵蔡英文是「垂尾查某」,顏銘緯直言,中國國民黨和台民黨對性別方面是非常不尊重,長期失言都顯示出他們老藍男的心態,在這樣的心態底下,台灣的政治其實不再需要他們,也不需要其他大男人或者對女性不當的發言,需要是一個性別尊重的環境,讓不管你身為哪個性別,甚至是性別少數族群都能被平等地看待與尊重。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...