芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度連日示威 穆斯林女子挺身阻警毆人爆紅

圖片來源:Pixabay / 作者:Pexels

印度一群穆斯林女子不畏揮舞竹棍的警察,圍在一名被警方攻擊的男學生身旁保護他。這樣一幅景象已成為印度民眾抗議公民法修正案通過的象徵。

「國家前鋒報」(National Herald)報導,這起事件發生於 15 日,地點位於首都新德里(New Delhi)。從在網路爆紅影片可以看出,身穿鎮暴裝備的警察手持 2 公尺長的竹棍毆打男學生, 4 名年輕女子趕忙衝到他身旁圍住他。接著她們手指著警察大喊:「警察後退,後退。」

這群女性在案發後廣受媒體採訪;她們揮動手指的樣子也被拿來做成抗議海報。 22 歲歷史系女學生雷納(Ayesha Renna)是 4 人之一,她告訴印度電視台:「我們完全不害怕這個政府、警察或任何人。」

印度國會上週通過公民法修正案,允許 2014 年 12 月 31 日以前因受宗教迫害,從阿富汗、孟加拉、巴基斯坦等國逃進印度的人,更容易取得印度公民身分,但穆斯林除外。連日抗議行動繼之而起,並持續至今天。

伊斯蘭團體、反對派與人權團體表示,這項修正案是總理莫迪(Narendra Modi)計劃把印度重塑成印度教國家的一環,但莫迪否認有此計畫。

15 日晚間的衝突還傳出車輛被縱火、德里(Delhi)安全部隊闖進大學事件,引發外界不滿警察殘忍施暴,令抗議情勢加劇。

人權團體「國際特赦組織」(Amnesty International) 16 日對此表示:「學生有權抗議。對和平抗議的學生施暴,在任何情況下都不正當。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...