芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

強風洪水襲擊法國西南 1死5傷6萬戶停電

圖片來源:Pixabay/作者:Hans

強風、洪水襲擊法國西南部地區,造成 1 名老人喪命 5 人受傷, 6 萬戶人家無電可用。

截至今天晚間,法國仍有 11 個行政區維持在橘色警戒狀態。

在法國西南的庇里牛斯山-大西洋省(Pyrenees-Atlantiques),一名 70 歲男子昨天因車輛遭倒下的大樹擠壓而喪生。

在洛塔加倫行政區(Lot-et-Garonne), 1 名 70 多歲的男子出門拿信時被大水沖走。

另外有 5 人受傷,其中兩人因為大樹倒在他們的車上,傷勢較為嚴重。

電力供應商Enedis告訴法新社,有 6 萬戶人家無電可用,包括法國西南部的 5 萬戶和北部的 1 萬戶,其中大多集中在諾曼第(Normandy)。

洪水和土石流切斷了 Gourette 和 Artouste 滑雪場的對外交通;拉蘭(Laruns)的飲用水供給也中斷。

當局警告,強風導致阿爾卑斯山雪崩風險上升,尤其是伊澤爾(Isere)和薩瓦(Savoie)幾處人氣滑雪勝地。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...