芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳吉仲:2020農業百大精品展 力拚5千萬元業績

圖片來源:中央社

農委會主委陳吉仲今天宣布,「 2020 農業百大精品展」 19 到 22 日在台大綜合體育館開賣,已廣邀企業參與,就連名模林志玲嫁妝黑麻油也在列,要創新台幣 5000 萬元的銷售額。

農委會今天舉辦「 2020 台灣農業百大精品展」展前記者會,迄今已是第 14 屆,現場產品琳瑯滿目,由 24 名農漁會總幹事、青農代表化身產品代言人,解說產品特色,包含公館鄉農會總幹事韓鴻恩力推的紅棗紅豆。

屏東縣南州地區農會精選頂級蓮霧禮盒也在列,農會說,去年春節前,以 1 公斤 12 顆新台幣 1500 元高價售出,照樣被搶購一空。還有埔心鄉農會的當季葡萄禮盒,果實飽滿、甜度適中,識貨者要把握產期選購。

還有日前回台南辦婚宴的名模林志玲,獲台南市長黃偉哲贈予的嫁妝黑麻油,就是由全台胡麻最大產地西港區農會產製。西港區農會總幹事陳月英告訴中央社記者, 2020 台灣農業百大精品展已舉辦 14 屆,西港區農會的胡麻嫂黑麻油 14 年來每年都入選。

農委會輔導處並告訴中央社記者,本屆還有 4 項農產也是 14 屆來屆屆入選,包含佳冬鄉農會的透紅佳人品牌蓮霧禮盒、南投縣農會的南投茶宴、鹿谷鄉農會的特選春(冬)茶-中火,及義竹鄉農會的桑椹果汁、桑椹果醋。

陳吉仲說,這次的百大精品展共有 445 項來自農漁會與青農薦送的產品,經過 4 階段嚴格篩選,才誕生 83 家農會、 8 家漁會、 15 名青農的上百項重磅精美好禮。

他呼籲消費者, 19 到 22 日記得到台大綜合體育館選購,並要跟展售者留下聯絡資訊,春節送禮時也能訂購。他還發下豪語,今年展售業績力拚 5000 萬元,因為農委會將號召百大企業、國營事業共襄盛舉。

輔導處說明,去年展場銷售額 1000 萬元、企業訂購 1500 萬元,合計 2500 萬元,今年預定的目標等於是倍增,已排定 19 日給企業選購,包含中油、華航、福華飯店、全家超商、全聯超市、萊爾富超商、棉花田有機通路、誠品、遠東百貨、新東陽、愛之味等都將響應。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...