芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

木製浴缸小玩具顛覆既有概念 民眾大呼驚奇

圖片來源:中央社

木製浴缸、球池及小玩具,開創木材多元化使用樣貌,更顛覆常用於家具的既有概念。林務局今天集結 17 家廠商業者,以國產材研發創新產品,民眾大呼驚奇。

林務局與台灣大學實驗林管理處合作打造「樹屋、杉林」展覽,這次參與台北國際建築建材暨產品展,總共集結 17 家民間業者,以「生產、生活、生態」為題研發國產材製品,包括木製浴缸、球池、玩具及文具等。

其中一家業者帶來台灣相思木打造的浴缸,業者說,一般木工機器很難做到圓滑流暢的曲線,因此團隊花了半年時間手工細磨,更使用特別膠漆讓木材不會因泡澡發霉,這樣做工精緻的「相思木浴缸」還讓業者曾受邀至杜拜參展,杜拜買家更開出 10 萬美金的高價希望收購。

除了浴缸等木材製品外,國產材也打入親子文創市場。信誼基金會就研發木製玩具,現場擺設木製球池讓小孩玩耍;基金會說,現在家長擔心玩具塑化劑含量過高,會影響孩童健康,由木材打造的玩具解決了這項困擾,讓孩子玩得更安心。

林務局長林華慶指出,台灣每年使用的木材中 99 %都是國外進口,使得國內林農收益不佳,因此林務局打造人工林穩定國產材來源,希望業者及民眾支持國產材製品。

台北國際建築建材暨產品展今天起至 15 日在南港展覽館 1 館開展,台灣館展區所有設施皆由國產材打造,更製作大型樹屋提供參觀,讓民眾彷彿置身在森林漫步。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...