芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

在陳柏惟身上看到信介仙氣魄 邱萬興籲政黨票投台灣基進

黨外知名攝影家邱萬興,12 日在臉書公開力挺台灣基進。 圖片來源:取自邱萬興臉書。

(芋傳媒記者賴品瑀報導)「這種去戰『消波塊』的勇氣,這一票就值得我支持台灣基進黨。」過去在黨外運動與各種抗爭活動無役不與的黨外知名攝影家邱萬興,12 日在臉書公開力挺台灣基進。因為挑戰黑派顏家的陳柏惟,讓他想起了,1992年黃信介主席的元帥東征,挑戰花蓮最艱困的選區。

適逢美麗島事件 40 週年,邱萬興在臉書上講古,回憶起 1987 年,當時擔任民主進步黨中央黨部《民進報》美術編輯的時光,邱萬興不只見證了民進黨圓山組黨的歷史時刻,更擔任入黨申請表與創黨黨員證設計者。邱萬興表示,當時隨時都遭警總和情治人員監控、跟蹤請「喝咖啡」,但他們都「毫無所懼」。

邱萬興表示,這樣無所畏懼的創黨精神,他在台灣基進黨的年輕參選人陳柏惟身上看到。陳柏惟挑戰的是全台最艱困的選區,因為他選擇迎戰黑派顏家立委嚴寬恒。這讓邱萬興想起 1992 年的民進黨主席黃信介「元帥東征」,挑戰花蓮的氣魄。邱萬興直言,「這種去戰『消波塊』的勇氣,這一票就值得我支持台灣基進黨。」

「基進民進、一起前進,台灣基進是民進黨的好朋友。」邱萬興表示,他以民進黨圓山組黨的見證者,民進黨的創黨黨員證設計者的身份支持台灣基進黨。呼籲「給台灣基進黨一票溫暖,讓他們在立法院有更多年輕的戰將,為台灣打拼,一起捍衛台灣主權。」

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...