芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

婦聯會:不願被迫轉型成政黨 已提訴願抗爭到底

圖片來源:中央社

內政部日前指出,婦聯會若未在 7 日前轉型成政黨,且限期未補正,依法將廢止立案,進行財產清算。婦聯會今天表示,不願被迫轉型為政黨,堅決維護權益, 9 日已去函內政部,並向行政院提起訴願,抗爭到底。

內政部民政司副司長鄭英弘日前表示,依政黨法規定,政治團體未在 7 日前修正章程轉換為政黨,將依法廢止立案,若婦聯會未在 7 日前轉型為政黨,內政部將召開政黨審議會,函請婦聯會限期補正,預估期限應在一個月內,若未補正,將依法廢止立案,財產將進行清算。

婦聯會今天指出,婦聯會堅持以公益服務為宗旨,不願被迫轉型為政黨,面對民進黨政府以政黨法威脅廢止立案並予解散的處分,婦聯會堅決維護憲法上的權益, 9 日已去函內政部,並向行政院提起訴願,要求停止並撤銷相關處分,抗爭到底。

婦聯會表示,在 9 日已邀集律師及專家學者、顧問研商,認為政黨法無故納入政治團體強行逼迫轉為政黨,嚴重違反憲法規定的人民基本權益,妨害人民的結社權、財產權、言論自由權,完全違背民主法治國的精神,傷害社會的和諧與信任。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...