芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

遭疑有立委請託流程圖 台大醫院澄清非工作規範

圖片來源:中央社

有媒體報導,台大醫院有立委就醫請託作業程序,遭疑有特權。台大醫院今天聲明指出,網路流傳文件是 10 多年前員工的內部紀錄,存放在醫院電腦,並非同仁工作規範。

有媒體報導,有醫師在匿名論壇發現台大醫院有「立法委員就醫或請託關照作業程序圖」,內容包含立委本人、親屬或選民就醫的相關作業流程,遭疑有特權。

台大醫院企業工會秘書廖郁雯上午受訪表示,接到許多人對台大醫院立委請託程序圖的質疑,一開始也不知道爆料截圖真偽,但經查台大醫院內部網站,確實有該份文件,且建檔日期是在 6 年前。

廖郁雯說,不清楚這份文件在臨床到底有沒有被執行,感覺「有些醫護知道、有些不知道」。但有一名已離開原單位、在台大急診服務 5 年的護理師指出,從不知道該份流程存在。

台大醫院上午發布聲明指出,此網路流傳的文件,經查是醫院約 10 多年前一名同仁建立的內部紀錄,是因儲存資料而放在院內網路中,並沒有經過院會討論通過同意,也不是所有同仁工作規範。

台大醫院公關受訪時表示,醫院對來就醫的病人,都會盡力照顧,對於有特別請託者,醫院會對病人轉達關心,但無法干預醫療作業。

公關表示,台大醫院病患多,醫療單位業務十分繁忙,門急診仍會告知請他們在不影響正常醫療的狀況之下酌情協助。

廖郁雯說,願意相信台大醫院的說法,但工會已經發文,也希望院方能正式給回應和解釋,釐清立委就醫流程規劃和使用的狀況,且希望立委就醫應跟一般民眾一樣排隊,不應未經檢傷就插隊,影響其他急診民眾的權益和隱私。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...