芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

藍委涉推女警 蔡總統:盼選舉言行不要過度

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天上午在屏東接受媒體聯訪,記者詢問對昨天國民黨立委在外交部涉推倒女警一事的看法時,蔡總統表示,希望大家在選舉中的言行不要過度,也不要羞辱公務人員。

蔡總統上午在屏東六堆忠義祠接受媒體聯訪,媒體詢問對於國民黨立委陳宜民昨天前往外交部抗議時,涉嫌拍掉女警的帽子、推女警一事有何看法。蔡總統表示,這個行為非常不好,大家對執行公務的人要有一定的尊重,尤其是立法委員。

蔡總統說,希望昨天行為不當的立委能致歉,同時也希望大家在選舉當中的言行要特別注意,不要去羞辱公務人員,甚至暴力相向。

面對媒體詢問中國政協委員許智明曾在公元 2008 年進入總統府,並與前總統馬英九合影一事時,蔡總統表示,此事說明中國對台灣的滲透無所不在。讓具有特殊背景的中國人員隨意進出總統府,確實是不好的事。

蔡總統表示,正因為如此,所以政府在反滲透上面持續加強,從「國安五法」的通過、到現在反滲透法的討論,都是一連串努力。另外,也希望社會大眾及政府的工作同仁都要格外警覺。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...