芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

野火包圍雪梨 300隻動物急撤近郊園區

圖片來源:Gladys Berejiklian twitter

隨著大規模野火包圍澳洲最大城,雪梨北方的野生動物園撤離 300 隻動物,國外消防員也到場舒緩當地人員困境。

澳洲東部沿海地區出現 100 多起大大小小火災,消防人員奮力滅火。澳洲徒步野生動物園(Walkabout Wildlife Park)表示,已運出蜥蜴、澳洲野犬(dingo)、孔雀及其他有袋類動物。

園區總經理巴納德(Tassin Barnard)告訴法新社:「這次大火已經造成一些誇張的情況,所以我們必須做好準備。」

延續許久的乾旱造成澳洲東部多數地區極度乾燥,過去 3 個月每天都有火勢爆發,使得消防員疲於奔命。

澳洲新南威爾斯省(New South Wales)鄉村消防局(RFS)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)今天表示,部分美國及加拿大消防員已經到場幫忙,減輕這些多數自願又精疲力竭的澳洲消防人員壓力。

他說,事故管理和航空專家將幫助緩解「疲勞和人員輪替」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...