芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

敦促氣候談判代表 27國父母:給孩子應有未來

聯合國。圖片來源:Pixabay / 作者:Etereuti

來自世界各地的父母今天表示,在馬德里參與聯合國氣候變化綱要公約第 25 次締約方會議的政府談判代表,務必要對抗全球暖化帶來的威脅,「給孩子們應有的未來」。

來自 27 國共 222 個協會的父母在公開聲明中表示:「我們的孩子正在接收一個濱臨氣候混亂和生態崩潰的破碎世界。」

「身為父母,看到如此情形深感痛心。」

聲明指出:「聯合國氣候變化綱要公約第 25 次締約方會議(COP 25 )的許多代表也身為父母,我們特別籲請這些代表(重視訴求)。」

「解決氣候危機不是我們孩子的責任,而是我們成年人和父母的職責。」

在這場訴求行動後,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg) 6 日將率領為氣候議題罷工、罷課的年輕人,在「週五為未來而戰」(Fridays for Future)旗幟下,走上西班牙首都馬德里街頭示威遊行。

童貝里去年獨自一人在瑞典國會前抗議後引發的學生主導抗議運動,於今年 9 月聯合國氣候峰會登場前,全球各地有數百萬人湧上街頭表達訴求。

2 日在馬德里登場的為期 12 天聯合國氣候會議,討論重點是針對 2015 年巴黎氣候協定所擬定的目標,訂定各國執行細節。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...