芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

與劉致榮成為隊友 林子偉:還好他選擇紅襪

林子偉(左)資料照。圖片來源:中央社

劉致榮加盟美國職棒紅襪隊,與林子偉成為隊友,林子偉今天笑說:「還好他選擇紅襪,不然我會很孤單。」林子偉也表示,劉致榮第一年到紅襪,春訓時練的、學的東西將會很多。

劉致榮今年傷後重回投手丘,在梅花旗大學棒球錦標賽飆出 158 公里球速,入選亞錦賽中華隊更是繳出優異表現。之後劉致榮加盟波士頓紅襪隊,目前紅襪隊陣中有林子偉及劉致榮 2 名台灣選手。

林子偉今天出席 NIKE 青棒訓練營時表示,剛開始知道劉致榮加盟紅襪時,確實有嚇一跳,「還好有一個台灣人跟我同一隊,畢竟美國這麼大,想要挖他的人這麼多,還好他選擇紅襪,不然我就很孤單。」

林子偉指出,兩人的春訓時間一定都會一樣,結束時間也會一樣,不過練球應該是會分開,「畢竟他第一年而已,練的東西會比較多一點,我第一年過去也是這樣,練的東西很多,學的東西更多。」

美國媒體看好劉致榮能從 2A 出發,對此林子偉認為,「當然滿好的,很替他開心,但還是要看春訓狀況,畢竟第一年一定會有壓力在,希望他可以不要想太多,把 2 A當作一個動力,可以打更高的階層。」

林子偉認為,因為劉致榮球速很快,一定都會用直球跟打者對決,美國打者應該都會想抓他的直球打,他指出,過去美國最重要的還是控球,還有對打者的配球策略。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...