芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

青年團體辦論壇 邀蔡韓宋回應訴求

圖片來源:中央社

由台灣青年民主協會主辦的「青聽我們說— 2020 總統大選青年論壇」,將在 4 日舉行,台灣青年民主協會理事長林彥廷今天說,很高興 3 位參選人都答應出席,期待能明確、直接回應青年團體訴求。

由台灣青年民主協會主辦、 38 所大專校院學生會共同舉辦「青聽我們說— 2020 總統大選青年論壇」,將於 4 日舉行,民進黨總統參選人蔡英文、國民黨總統參選人韓國瑜、親民黨總統參選人宋楚瑜都會出席。

台灣青年民主協會等青年團體今天在立法院召開記者會,提前公布 18 題將會出現在論壇的提問,呼籲參選人做足準備,不要只有口號式的回應。林彥廷表示,很高興 3 位參選人都答應出席,但這並不代表就此證明參選人重視青年,事實上過去各參選人也都有參與過政黨辦理以青年為主題的活動,卻鮮少看到對青年所關注的議題、提出的訴求具體回覆。

林彥廷說,青年論壇首先將先由總統參選人進行 15 分鐘的申論,接著會進行青年團體提問,邀請了台灣青年民主協會、台灣學生聯合會等 6 個青年團體,提出 18 個問題,涵蓋性別、勞動、假新聞、原住民族、氣候行動、學生權益等面向,現場將抽出 6 題向參選人提問。期待各參選人能提前充分準備,明確、直接回應青年團體訴求。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...