芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高中歷史教科書第2冊 國教院:預計月底前審完

左為1999年以前使用的國立編譯館版高中歷史教科書,仍使用「日據」。右為2000年起使用的一綱多本高中歷史教科書,其中的建宏版已經全面改用「日治」。 圖片來源:根雨屋攝

國家教育研究院今天表示,目前高中歷史第 2 冊教科書已二審結束,出版社修正後將進入第三審,預計今年 12 月底前完成審查。

國家教育研究院教科書研究中心主任楊國揚告訴記者,高中歷史第 2 冊教科書已經二審結束,待出版社修正後將進入第三審,如果沒有太大問題,第三審結束後就可以定稿,如果還需要再修正,才會進入第四審。

楊國揚表示,預計今年 12 月底前完成高中歷史第 2 冊教科書審查,和往年下學期的教科書審定期程差不多,國教院收到教科書後,在一兩週內就可以完成審查,只要如期在 12 月底前審完,出版社都來得及印書,在下學期開學前將書送到學校。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...