芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

電信業推空氣品質偵測器 2大時段最差

示意圖。圖片來源:pixabay

秋冬季節進入空氣污染高峰期,電信業者台灣大哥大運用旗下創新商品myAir分析近 2 個月累積逾百萬筆室內外的空氣測量數據,發現通勤與深夜時段空氣品質最差。

台灣大分析入秋以來myAir用戶超過百萬筆數據發現,用戶在室外呼吸品質最差的時段為早上 7 至 9 時及傍晚 6 時至 8 時的通勤時間;令人意外的是,深夜 11 時到凌晨 1 時也是用戶呼吸品質最差的時段,推測夜生活的活動範圍,可能是測出壞空氣的原因。

台灣大數據顯示,若從地域來看,東部用戶的呼吸品質相當良好,但北部都市用戶的室內空氣品質也不錯,原因可能與用戶控制室內空氣品質的成效有關。

台灣大數據長詹兆源指出,有別於固定式空氣品質測站屬於大範圍監測環境品質,myAir細懸浮微粒(PM 2.5 )偵測器的數據來自全台 2 萬多個用戶即時回報雲端平台的資料,測量所處環境的PM 2.5 數值,測量地點也隨著用戶位置而改變,能反映用戶實際所呼吸的空氣品質,與環保測站數據相輔相成。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...