芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2019百大暢銷電子書 商管財經類書籍占5成

圖片來源:Pixabay

電子書具有便利攜帶、輕巧的優點,自推出後就在書市引起震撼。電子書品牌樂天Kobo公布 2019 年度百大暢銷電子書單,商管財經類別書籍獨占鰲頭,占名單總額 5 成以上。

樂天Kobo進入台灣電子書市場已邁入第 4 年,會員人數超過 30 萬人,樂天Kobo今天發布新聞稿,公布 2019 百大暢銷電子書單,能觀察到目前出版市場的讀者興趣取向。

百大暢銷書單中,商管財經類別依然深受讀者喜愛,在 100 本的暢銷書單中,占比超過 5 成,共有 52 本的商管類圖書入選;而文學與人文史地類別則差異較小,分別以 21 本及 16 本書入選,位居第 2 、第 3 大類別。

暢銷書單的榜首,由書籍「原子習慣」拿下,新聞稿指出,因為受到意見領袖與媒體的關注,而激起讀者的興趣,奪下暢銷書單冠軍;第 2 名則為書籍「真確」,這本書是去年的暢銷榜冠軍,今年討論熱度不減,依然取得亮眼的銷售佳績。

文史類唯一進入暢銷書單前 10 名的書籍為「 21 世紀的 21 堂課」,作者為任教於耶路撒冷希伯來大學的教授哈拉瑞(Yuval Noah Harari),「 21 世紀的 21 堂課」是他「人類三部曲」的第 3 本書,聚焦於 21 世紀的科技為人類生活帶來的顛覆以及重塑。

至於商管財經書籍長期受到歡迎的原因,是此類書籍著重於改變習慣、提升效率的思考術與實務做法,且現今智慧手機普及,要如何在工作與生活取得平衡,成為現代人重要的課題。

例如連續 3 年進榜「拖延心理學」、「為什麼我們這樣生活,那樣工作」,以及「 80 / 20 法則」、「起床後的黃金 1 小時」等,皆展現了透過時間管理、系統化方式,提升工作生產力的目標,進而讓生活能夠更加自主。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...