芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

墨總統收留玻利維亞流亡領袖 形容政變受害者

圖片來源:Andrés Manuel López Obrador Facebook

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天表示,前玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)是「政變受害者」。

這名左翼總統憶起他的政府當初為何決定接受莫拉萊斯的政治庇護身分,並提及墨西哥的外交政策。

他告訴墨西哥市中心憲法廣場(Plaza del Zocalo)的支持群眾:「莫拉萊斯是政變受害者!我們從墨西哥告訴全世界:『向民主說好,向軍國主義說不!』」

羅培茲歐布拉多在上任滿週年之際,首度直接回應莫拉萊斯逃離玻利維亞一事。

玻利維亞反對派指控莫拉萊斯操縱 10 月 20 日選舉,引發波濤洶湧的抗議潮。莫拉萊斯在失去軍方及警察支持的隔天, 11 月 10 日請辭並逃往墨西哥,宣稱自己是政變受害者。

羅培茲歐布拉多今天呼應莫拉萊斯的說詞,並稱這名流亡領袖「我們的兄弟」,並說他「有尊嚴地代表著玻利維亞多數原住民」。

莫拉萊斯尚未公開與羅培茲歐布拉多見面,他抵達墨西哥時,由墨國外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)迎接。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...