芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柏林布蘭登堡國際機場 預計2020年10月底啟用

圖片來源:Pixabay

德國柏林布蘭登堡機場公司今天指出,新的柏林布蘭登堡國際機場預計 2020 年 10 月 31 日啟用。這座機場因為結構問題及貪腐等緣故,興建進度延宕長達 9 年。

柏林布蘭登堡機場公司(Flughafen Berlin Brandenburg GmbH,FBB)執行長達爾德魯普(Engelbert Luetke Daldrup)表示:「日期已經確定,我們還有 11 個月的艱辛工作。」

假設柏林布蘭登堡國際機場(Berlin Brandenburg International airport)興建進度順利,屆時易捷航空(EasyJet)等航空公司將把營運作業轉移到這座以BER為國際代碼的新機場。

這座國際機場的興建計畫有管理不善問題,無疑打擊了德國人引以為傲的工程技術實力及誠實商業信譽。

柏林布蘭登堡國際機場的規劃始於 1990 年代,並於 2006 年開始動工興建。機場原本計畫 2011 年啟用,但因為消防安全等一連串問題,啟用日期多次延後。

機場的興建預算也從最初的 17 億歐元,暴增到大約 65 億歐元(約新台幣 2180 億元)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...