芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳偉殷首度表態 6搶1願為國家效力

圖片來源:陳偉殷粉絲專頁

旅美投手陳偉殷今天到雲林縣馬光國中指導小朋友打球,並鼓勵球員要多加練習;對於明年的 6 搶 1 奧運資格賽,陳偉殷首度鬆口指出,若情況允許,很希望能代表國家打球。

陳偉殷日前被馬林魚隊釋出,目前處於沒有球隊的狀況,對於明年 4 月的 6 搶 1 最終奧運資格賽,他說:「現在球隊什麼情況不是很確定,如果自己情況允許,很希望能代表國家隊打球,是一種榮耀,我會全力以赴,做好自己該做的事情。」

陳偉殷今天出席「國泰真殷雄 陳偉殷返台系列活動」,指導雲林縣馬光國中小朋友打球,在有限時間中,示範正確投球姿勢。三年級的蔡昊峻接受指導後,直說今天學到運用下半身的力量,感覺手的負擔減少,收穫很大。

陳偉殷特別提醒球員說:「我能教的是方法,變強要靠你們自己,過去我在日本練習量都是一般職業球員的 2 倍,你練習時的態度,決定能進步多少程度。」

緊接著陳偉殷進行 6 所學校的分享會,他表示,希望與國泰共同回饋偏鄉,讓更多人關注偏鄉在打棒球的學校,他也以自己座右銘「一生懸命」鼓勵後輩,面對十分競爭的棒球界,如果不全力以赴,一定不會有好結果。

陳偉殷勉勵在場學生,他說:「不要因為自己是鄉下小孩就看不起自己,我們要讓社會看見鄉下小孩的厲害,我自己也算鄉下孩子,不管場上表現怎麼樣,我們意志力、品行都不會輸給任何人。」

陳偉殷返台系列活動首站落幕後,「陳偉殷棒球訓練營」即將展開,將於 11 月 30 日、 12 月 1 日在嘉南藥理大學擔任總教練,邀請南台灣大專乙組學校,透過跨國的教練團專業教學,實踐深耕學生棒球的目標。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...