芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

i郵箱變公益平台 募集偏鄉童禮物提前達標

聖誕禮物。 圖片來源:Pixabay/作者:Nietjuh

中華郵政公司今年首次利用「i郵箱」做公益,幫偏鄉弱勢兒童募集圓夢禮物,民眾反應熱烈,提前達成目標,多家公益社團今天舉行感恩會,向中華郵政致謝。

中華郵政今年首次利用「i郵箱」 24 小時隨時寄件的特性,舉辦「i郵箱點亮弱勢兒童心願」公益活動,邀民眾幫偏鄉弱勢兒童在過年前圓夢,透過「i郵箱」寄送禮物給偏鄉超過 1000 名弱勢兒童,免收運費。

中華郵政說,這項公益活動時間原訂從 10 月 2 日至 12 月 10 日,結果民眾反應熱烈,踴躍認捐,提前達到目標,很多偏鄉弱勢兒童拿到想要的籃球、衣服、鞋子、書籍、文具等。

中華郵政目前在全台啟用的「i郵箱」有 1069 座,年底前建置數量將達 2000 座,並在明年持續啟用。

參與「i郵箱點亮弱勢兒童心願」的公益團體,今天舉辦感恩記者會,包括中華愛悅公益慈善發展協會、台灣愛希望兒童關懷發展協會、台北市緣兒童慈善基金會、勵馨社會福利事業基金會及第一社會福利基金會等,向中華郵政表達感謝,並致贈學童親繪的卡片。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...