芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民進黨:香港民意全面反撲 權力者應感到敬畏

香港區議會選舉投票排隊人龍。圖片來源:中央社

香港泛民主派在區議會選舉中大勝,民主進步黨今天說,這是香港民意全面反撲,港府與北京政府應感到敬畏;呼籲港府積極回應香港人民在反送中運動中缺一不可的訴求,別繼續違反民主的趨勢。

民進黨晚間透過新聞稿指出,反送中運動爆發後,香港警察以暴力對付街頭群眾,讓暴力進入校園戕害學生的事件,數月來透過新聞畫面傳播全世界。香港區議會投票率達 71 %,創下歷史新高,非建制派拿下了 388 席,而支持香港政府與親中共的建制派,慘失 241 席,僅拿下 59 席;這是香港民意全面反撲,港府與北京政府應感到敬畏。

民進黨表示,香港人民在艱困環境下,以勇氣展現不甘淪為魚肉的堅忍毅力,也以血淚共同推進民主的一步。多位因為參與抗爭被捕的社運工作者、記者、救護員和民眾,也獲得人民多數支持,拿下區議員席次,充分說明香港人捍衛自由與民主的決心與渴望。

這次的選舉結果,民進黨認為,香港人民已經對全世界發出清楚的訊息,呼籲港府應該正面理解,並積極回應香港人民在這次反送中運動中缺一不可的訴求,別繼續違反民主的趨勢。

民進黨呼籲台灣人民和國際社會,在香港人民追尋民主和自由的路上,持續給予香港人民支持與溫暖,同時也盼望台灣社會珍惜得來不易的民主,唯有記得過去,才能讓世世代代享有自由的生活。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...