芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

共諜稱中介入台選舉 鄭文燦:要建立防衛式民主

圖片來源:中央社

桃園市長鄭文燦今天表示,中國企圖操縱台灣選舉是既成事實,若對手要用民主的弱點破壞台灣民主,這是最大的威脅,台灣的民主要深化,一定要建立起防衛式的民主。

鄭文燦出席「Facebook 我是數位公民巡迴活動」後,接受媒體聯訪時針對中國間諜澳洲投誠,宣稱滲透介入台灣選舉一事表示,中國間諜事件當然需要更多方的查證跟了解,不過,中國企圖操縱台灣的選舉是一個既成事實,並非是台灣單方面的抹黑。

鄭文燦指出,事實上,包括運用各式各樣的力量去影響媒體、影響企業及網路,甚至去影響基層的組織,大家在平常就看的到了,他認為,台灣的民主要深化,一定要建立起防衛式的民主,如果對手要用民主的弱點來破壞台灣的民主,他認為這是台灣民主最大的威脅。

鄭文燦說,民眾應該了解,民主台灣得來不易,該有的必要防衛,還是需要建立機制,有更高的警覺對台灣是好事,不論哪一個政黨,民主台灣的價值是共同的。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...