芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南拚觀光 日本大阪道頓堀辦芒果乾試吃

圖片來源:中央社

台南市政府拚觀光,不只砸重金租下日本大阪道頓堀地標「跑跑人」旁數位看板播放台南農特產及景點,今天更在看板前道頓堀川旁舉辦台南芒果乾試吃,讓日本民眾驚呼「好吃」。

台南芒果乾試吃今天上午 10 時在大阪道頓堀川前 Riverwalk 舉辦,試吃時間是 6 小時,現場參與者只要手持宣傳手拿板,拍照上傳個人社群媒體,並標記標籤台南大阪直航、台南旅遊或台南水果好吃,就能獲贈 1 包台南芒果乾。

台南市政府農業局人員表示,道頓堀川前的芒果乾試吃活動頗受好評,不只日本民眾直呼「喔伊係伊(日語)」,還手持宣傳手拿板,頻頻拍照上傳個人社群媒體。現場也有台灣旅客打卡響應,他們說,看到台南廣告在日本播放,倍感親切。

台南市長黃偉哲說,日本觀光客消費力強,和台灣關係友好,他要求農業局透過台南水果特色和景點風光,吸引日本關西民眾到台南觀光及品嚐在地優質水果。

台南市政府農業局長李朝塘表示,明年台南鳳梨及芒果等農產品產期逼近,他希望藉由芒果乾試吃及宣傳影片,吸引大批日本旅客到台南。

大阪道頓堀是日本著名的旅遊勝地,幾乎每位遊客到道頓堀,都會在道頓堀川橋上留下和「跑跑人」看板的合影,也會到橋下大快朵頤,市府看上當地來自全球各地的人潮,就在「跑跑人」旁商店街「戎橋筋」上方租下 3 面大型數位看板及右下方 1 面小螢幕,以播放行銷台南的影片。

影片廣告主題定調為「台南甘味旅行直行便-與浪漫的距離: 3 小時」,以台南水果貫穿劇情,結合知名景點,每次影片播放時間是 30 秒, 18 日開播,為期 1 週,今天是最後 1 天。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...