芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

3局勝奧運銀牌得主 李洋王齊麟光州羽賽奪冠

資料照。圖片來源:中央社

2019 光州南韓羽球大師賽男雙決賽,台灣男雙組合王齊麟與李洋第 2 局率先取得聽牌優勢,還握有 2 個冠軍點,可惜沒能拿下,所幸兩人不受打擊,只再多用一局的時間,多添一座冠軍。

2019 光州南韓羽球大師賽,是世界巡迴賽超級 300 系列的比賽,世界排名 12 的王齊麟與李洋一路過關挺進男雙壓軸決賽,最終以 21 比 19 、 20 比 22 、 21 比 19 擊敗里約奧運男雙銀牌得主,馬來西亞組合吳蔚昇與陳蔚強,拿下合拍後本季摘下的第 4 冠。

王齊麟與李洋今天面對世界排名 13 的馬來西亞「雙蔚組合」吳蔚昇、陳蔚強,兩組人馬實力在伯仲間,開賽後雙方一路緊咬,比賽尾段打成 19 比 19 平,台灣組合連拿 2 分,先以 21 比 19 拿下。

次局戰況依舊膠著,雙方相互糾纏鏖戰至 18 比 18 平,靠著對手回擊掛網,與王齊麟的直線扣殺得手,不但取得「聽牌」優勢,還握有 2 個冠軍點。

雖距冠軍只剩一步之遙,王齊麟與李洋卻沒能拿下,兩人先後發生回擊出界與掛網,除給對手喘息機會,最後甚至連丟 4 分,反以 20 比 22 棄守,也讓對手將戰局扳成 1 比 1 平。

決勝局雙方互有領先,在比賽尾聲戰成 19 比 19 平,先靠著王齊麟的重殺,逼得對手回擊出界,接著李洋在網前搶攻得手,兩人歷經 59 分鐘、 3 局大戰,總算擺脫對手糾纏奪冠。

王齊麟與李洋今年聯手戰果豐碩,本季累計共 6 度闖進決賽,並先後拿下巴塞隆納大師賽、奧爾良大師賽、印度公開賽與這一站光州大師賽等 4 座冠軍。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...