芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

戴培峰連2年打冬盟 打擊改抬腳用比賽驗收

圖片來源:中央社

亞洲冬季棒球聯盟將於明天開打,來自富邦悍將的捕手戴培峰連 2 年打冬盟,他表示,去年主要是在適應職棒強度,今年則是希望測試秋訓的東西,尤其是打擊時改成抬腳的部分。

戴培峰是去年季中選秀悍將第一指名,也是選秀狀元,年底就參與冬盟賽事,出賽 6 場, 15 打數敲出 5 支安打,打擊率 3 成 33 。戴培峰本季例行賽獲得較多一軍機會,出賽 32 場,且連續 2 年打冬盟。

戴培峰表示,去年因為還沒有在職棒例行賽出賽過,就先打冬盟,因此以適應職棒強度為主;這次打冬盟,他則說:「我今年打得不是很好,想要透過比賽修正缺點。」

之前悍將剛結束秋訓,戴培峰指出,秋訓不論是打擊,或是在捕手教練古久保健二的帶領下,打、守都練得非常紮實。戴培峰說:「秋訓時和柏安力教練學滿多的,練習賽時感覺不錯,到冬盟投手更強,來這邊看感覺如何。」

戴培峰也在秋訓微調打擊動作,本來去年改成打擊時不抬腳,希望多嘗試,不過教練今年希望他改回抬腳的動作,他說明:「不然節奏會比較不好跟,秋訓我也練滿久的,感覺還不錯。」

至於蹲捕部分,戴培峰表示,希望在比賽中多吸取經驗,「多比賽就會遇到平常不會碰到的狀況,學習做最好的應對」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...