芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

處理浮屍疑另找業者換屍袋 蘇澳海巡隊坦承疏失

宜蘭薛姓殯葬業者今天指控,日前在海上協助處理無名屍後,海巡署蘇澳海巡隊竟找其他業者換屍袋,又將原本屍袋還給他,感受不被尊重。海巡隊坦言疏失,已對薛姓業者致歉。

薛姓殯葬業者說, 19 日頭城鎮石城海岸的定置漁網發現一具浮屍,他自家員工住在附近、且平時也是民間救難團體成員,獲知消息後就前往現場協助打撈,並放入屍袋。

薛姓殯葬業者表示,事後蘇澳海巡隊竟帶其他殯葬業者到場,並將原本已裝好的屍袋打開,換成其他業者的屍袋,還將原本是一次性用品的屍袋歸還給他。他不是一定要服務這起案件,甚至有時家屬事後若要指定其他業者,他也會當成做功德,只是海巡單位這樣的行為,讓他感受不被尊重。

蘇澳海巡隊澄清,因為當時不知道有殯葬業者已到場,才會通知其他業者到場協助,一切都是誤會,更絕對沒有圖利特定業者;根據初步了解,當時很有可能是現場處理人員為了採集死者指紋以便後續確認身分,才打開屍袋,但過程中不知為何會讓其他業者更換屍袋,海巡隊將懲處相關處理人員,並已向薛姓殯葬業者致歉,未來處理類似案件會更謹慎。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...