芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

花媽來助陣 吳怡農轟蔣萬安迴避維護主權 「我才不會像蔣委員一樣」

無來源

(芋傳媒記者賴品瑀報導)北市中山北松山立委選情追到旗鼓相當,國民黨立委蔣萬安再次承諾將與吳怡農進行正面選戰,不再攻擊對方家族。22 日上午,吳怡農反擊說,蔣萬安四年任期內迴避了維護國家主權的職責,「我才不會像蔣委員一樣。」

「這麼有才情的少年家,如果沒有奉獻給故鄉跟國家,會很可惜。」22日一早,總統府秘書長陳菊,特地請假與民進黨立委候選人吳怡農(北市中山北松山)合體前往市場掃街,展現民進黨對這一席的重視。

陳菊陪同吳怡農進入菜市場掃街拜票。
芋傳媒記者賴品瑀攝。

面對先前國民黨在幫蔣萬安站台時,攻擊吳怡農家族的問題。陳菊表示,他從年輕還處戒嚴時代時就認識了吳怡農的父親吳乃德、伯父吳乃仁,他們在台灣民主的過程上付出很多,但吳怡農從來沒有主動說自己的家世,因為他是獨立的,以自己的專業參選,他的爸爸、伯父是誰不重要,「將來會不會對國家有貢獻,才是重點」。

「我的家人絕對禁得起檢驗,我也想這不是蔣委員想打的選戰。」吳怡農接受蔣萬安的澄清,但再指出,蔣萬安的競選口號是「實在」,不過他認為蔣萬安實在總是迴避最關鍵的問題,例如將吳斯懷放在安全名單,國民黨很多人表示不滿,但是蔣萬安至今沒有發表任何意見。

吳怡農表示,如果過去四年他在立法院,面對在所有保護國家,保護國家利益法案,絕對不會反對,絕對會支持,增加共諜案刑責法案、也絕對會支持,「我不會像蔣委員一樣。」吳怡農批蔣萬安在任期間,多次迴避了守護台灣的責任。

再有市場攤商贈送吳怡農菜頭,祝福他順利當選。
芋傳媒記者賴品瑀攝。

陳菊表示,吳怡農的參選非常有意義,他在美國受教育、唸最好的大學、工作上也有很好的發揮,卻願意回來當兵、接受最辛苦的訓練,並在國安單位、行政院都作重要的幕僚工作,關於國防外交他都非常瞭解,因此大家都非常鼓勵他出來貢獻這個國家。

陳菊表示,既然吳怡農決定承擔,那麼關心自由民主、台灣發展的在地人士,都應該在最後 50 天,盡全力把吳怡農送進立法院。吳怡農呼籲,除了區域立委,政黨票也要投給民進黨,讓更多願意為台灣發聲、奉獻的人都能進入國會。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...