芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣黑巧克力世界發光 首度拿下世界最佳獎項

圖片來源:2019屏東可可.台灣巧克力 臉書

台灣黑巧克力登上世界冠軍,來自屏東福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力 62 %」奪得世界巧克力大賽最佳黑巧克力獎,這也是首度由台灣的巧克力品牌獲得這項殊榮。

有「巧克力界奧斯卡」之稱的「世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards, ICA)全球決賽日前在瓜地馬拉舉行,福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力 62 %」奪「世界最佳黑巧克力」獎;今年 9 月福灣巧克力在亞太區橫掃 31 座獎項,時隔 3 個月後,更於世界大賽中拿下黑巧克力中的最大獎,也是首度由台灣的巧克力品牌獲得這項殊榮。

福灣巧克力比賽中共拿下 5 金、 19 銀、 4 銅。「台灣一號屏東黑巧克力 62 %」拿下世界最佳黑巧克力、全球小批次生產黑巧力最佳製作者與全球小批次生產最佳黑巧力 3 項金牌;「台灣鐵觀音茶巧克力 62 %」獲最佳調味黑巧克力、「台灣馬告巧克力 62 %」獲得「全球巧克力品鑑師評選–最佳調味黑巧克力」共 5 項金牌。

福灣巧克力創辦人許華仁表示,能夠拿到世界最佳黑巧克力獎以及破紀錄的成績,意義非凡;可可之神總是給予我們比想像的還多,現在祂似乎愛上了台灣,希望每個人都能和我們一樣,珍惜可可之神賜給台灣的禮物。

許華仁指出,得獎作品台灣一號屏東黑巧克力 62 %是由台灣在地可可果孕育出的風味;這款巧克力在 2017 年就曾在ICA亞太區競賽中獲獎,今年再摘全球最大獎,可見台灣可可的品質與製作已臻國際水準之冠。

ICA始於 2012 年,評審為來自世界各地的業界專家,賽事將全球劃分為美洲、亞太、比利時、法國、英國等 10 多個區域先進行評選,各區域勝出的得獎者,才能晉升全球決賽,是業界公認規模最大、評比標準也最嚴謹的賽事。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...