芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陽岱鋼比球隊早3個半小時開練 阿部慎之助指點

圖片來源:中央社

旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼今天舉行返台記者會,陽岱鋼本季出賽機會不固定,但他把握每次可以上場的機會,每天比球隊早 3 個半小時到場訓練,意外獲前輩阿部慎之助指點。

旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼,本季沒能固定先發出賽,本季一軍出賽 110 場, 208 打數敲出 57 支安打,包括 4 發全壘打,貢獻 21 分打點,打擊率 2 成 74 。

陽岱鋼表示,雖然出賽的機會不固定,但不會去想能不能夠先發,也不會因此偷懶,每天維持該做的訓練,「這也是一種練心臟強壯的方式」。

陽岱鋼透露,賽前的準備做充足,希望可以保持隨時能進入狀況,一般晚場的比賽,球隊約是下午 2 時 30 分開始練習,陽岱鋼會在中午 11 時就提早開始自主訓練,也因為有提前到場訓練的習慣,意外獲得被譽為巨人隊史上最強捕手阿部慎之助指點。

陽岱鋼表示,阿部慎之助身上學到很多,阿部慎之助也給他建議,要他換一支球棒和型號,對於揮棒軌跡、速度、動作和擊球點可能會有幫助。

8 月季中,陽岱鋼從原本拿 940 克的棒子改拿 920 克的球棒,換了棒子後,對於反方向、內角球等攻擊,感覺也越來越順手。

放眼明年球季,陽岱鋼表示,巨人隊的外野競爭很激烈,今年身體沒有什麼大傷,明年首要目標還是「健康」,只有身體健康,機會來了才能把握。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...