芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

港理大被捕台籍高中生獲保釋 家長:身體狀況佳

圖片來源:Pixabay / 作者:RonnyK

日前受困香港理工大學被捕的台籍戴姓高中生今晨獲保釋,暫未控罪, 12 月下旬須回警署報到。家長表示孩子身體狀況良好,陸委會則表示會持續提供法律協助。

戴姓學生的媽媽今天接受記者訪問時表示,女兒今天清晨被以港幣 2000 元(約新台幣 7796 元)保釋,暫時未有控罪, 12 月下旬須回警署報到,並未受到宵禁令或限制出境等條件限制。

戴媽媽表示,孩子身體狀況良好,警署也有提供食物、衣物和毛毯給她,期間並沒有遭到打罵。女兒還說,不知道是否因為陸委會駐港辦事處介入,警察對她態度還算客氣。

戴媽媽也提到,目前一家人還會繼續留在香港,等農曆過年回台灣和家人討論後,才會決定未來是否續留香港,或另有打算。

戴媽媽除了感謝香港台北經濟文化辦事處協處,也特別感謝媒體報導與持續追蹤,令各方積極處理。

大陸陸委員會則透過書面說明表示,已確認戴姓高中生今天凌晨獲保釋平安返家,駐港辦事處將持續協處關懷,並提供法律相關協助。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...