芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

香港反送中示威 印度鑽石出口中國總值跟著下滑

好的談話應像雕琢鑽石一樣,去蕪存菁,讓精要處閃閃發光。 圖片來源:Pixabay / 作者:Clker-Free-Vector-Images

由於香港支持民主的示威活動,影響印度珠寶業約 1 / 3 的鑽石透過香港銷售到中國城市的計畫;在 2019 年上半年,印度出口鑽石到中國的總值已降至約 49 億美元,年減 15.5 %。

印度商業標準報(Business Standard)報導,印度珠寶業已飽受商品與服務稅(GST)退稅延遲、工作資本匱乏等國內問題,及中美貿易戰的影響,現在又遇到長達數月的香港支持民主示威(「反送中」示威),讓今年上半年出口鑽石到中國的總值年減 15.5 %。

印度珠寶業觀察家指出,鑽石出口到中國可能在未來兩個月有所改善,但長期前景仍不樂觀。

印度寶石與珠寶出口促進協會(Gem and Jewellery Exports Promotion Council)副主席夏哈(Colin Shah)表示,香港的騷亂正在影響中國農曆新年前對寶石和珠寶的需求。

根據印度寶石與珠寶出口促進協會的數據,與去年 10 月相較,今年 10 月整體的寶石和珠寶出口值下滑 2.05 %,達到 34.6 億美元;而今年 9 月和 8 月,寶石與珠寶出口值也分別下滑 6.24 %和 14.4 %。

統計顯示,印度寶石與珠寶在前 7 個月的總出口值下滑 6.25 %。

印度寶石與珠寶出口促進協會的報告說,即使聖誕節的寶石與珠寶出口有所改善,但這個財政年度的寶石與珠寶整體出口可能將下滑 5 % 到 7 %;到目前為止,美國的市場會有改善,但香港的騷亂將會影響中國農曆新年的需求。

另外,由於香港「反送中」示威活動仍在進行中,「航線線上」(Routesonline)指出,最新飛航班表顯示,印度香料航空(SpiceJet)已暫停孟買來往香港的航線服務,直到明年 1 月 5 日。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...