芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣藍勝日本 台灣國際藤球邀請賽開紅盤

昨天才剛過 20 歲生日,陶秉業今天迎到遲來的生日禮物,由他和學長李信嶸、王昶穎組成的台灣藍隊,今天在台灣國際藤球邀請賽 2 人賽首役,以 2 比 1 擊敗日本開出紅盤。

2019 台灣國際藤球邀請賽今天在台北體育館點燃戰火,首先登場的 2 人賽,地主台灣藍成功扳倒日本,在小組賽拔得頭籌,明天將再戰緬甸,爭取 4 強門票。

目前就讀嘉南藥理科大的李信嶸、陶秉業與王昶穎,從屏東佳冬國中開始接觸藤球, 3 人多次入選國家代表隊,剛過完生日的陶秉業坦言,藤球最大的賣點之一,「就是因為翻踢殺球很帥」。

生日過完隔天出賽,球隊就贏球,陶秉業笑說:「這是最好的生日禮物。」不過他卻突然「加碼」,表示最棒的生日禮物不光是今天贏球而已:「若 2 人賽、 3 人賽都奪冠才是。」

台灣藍開局以 21 比 10 先馳得點,次局卻以 11 比 21 失守,決勝局才回神以 21 比 12 扳倒對手,隊長李信嶸坦言,第 2 局他們遭遇亂流、失誤太多,所幸第 3 局找回接發球節奏,加上對手發球開始不穩,才順利拿下勝利。

日本的藤球實力與台灣在伯仲之間,李信嶸也透露,過去在國際賽無論是 3 人賽還是 4 人賽,從未贏過日本,不過他強調,這次能贏不是爆冷也非僥倖,「我們之前就有準備,再說 2 人賽場上分工不像 3 人賽這麼細,變數也比較多。」

台灣藍明天碰緬甸,對手則是 3 年前世界藤球錦標賽雙人賽銀牌組合,李信嶸也坦言,明天將是小組賽最難打的一戰,不過他們仍舊有信心。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...