芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彭斯幕僚證詞曝光 川普:想出更好對策再攻擊我

美國總統川普。 圖片來源:中央社

美國聯邦眾議院正對總統川普電話門醜聞展開彈劾調查,副總統彭斯幕僚威廉斯所提證詞曝光後,川普痛批她是「永不支持川普」的人,還嘲諷她應該研究出「更有效的攻擊對策」。

路透社報導,川普在推特奚落彭斯的外交政策幕僚威廉斯(Jennifer Williams),要她好好讀一讀他與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的通話紀錄文本。威廉斯本月稍早作證說,川普今年夏天與澤倫斯基通話時,曾發表若干「不適當」的言論。她的證詞昨天曝光。

川普推文說:「告訴威廉斯,不管她是誰,兩份總統通話的紀錄文本都該好好讀一讀。」

「然後她應該與其他『永不支持川普』的人碰面,我不知道那些人是誰、幾乎從沒聽過,好擬出更有效的對策來攻擊總統!」

國會彈劾調查公開聽證會下週進入第 2 週,威廉斯預定於 19 日出席作證。

川普與澤倫斯基 7 月 25 日的通話內容,是民主黨主導的眾議院所發起的彈劾調查核心,以釐清川普是否濫用美國外交政策,來抹黑民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)。拜登有可能成為川普 2020 年總統大選的競爭對手。

聆聽美烏總統通話的威廉斯作證說,川普堅持要烏克蘭執行具政治敏感性的調查工作,「這不尋常也不適當,令我大為震驚」。

法新社報導,她說,相較於和其他外國領袖的通話,川普與澤倫斯基間的討論「本質上較具政治性」,且她認為其中一部分牽涉到川普的「個人政治目的」,而非美國外交政策目標。

威廉斯還說:「我想,就我看來,這揭露了扣住安全援助金背後還有其他動機。」

川普否認有任何不法行為,還嘲弄其他赴聯邦眾議院委員會作證的現任和前任美國官員,並將這起彈劾調查貼上獵巫標籤,目的在於破壞他連任的機會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...