芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

港版六四恐上演》暴警七天內連攻中大、理大 港主教陳日君樞機:香港會成為「野蠻社會」

圖片來源:Stand News 立場新聞

 

(芋傳媒記者陳宇義報導)根據香港《立場新聞》報導指出,警方自昨日下午起封鎖理工大學周圍,又曾經在校園內、外圍拘捕示威者。《明報》引述消息說,警方昨日在理大的行動涉及  2000  警力,現階段亦不會主動強攻校園,會以包圍方式「圍到佢哋投降、圍佢十日八日」,警方並且相信最激進的勇武派都在校園內,期望能在今次行動裡「一網成擒」。到底是什麼樣的政權,會派遣龐大的武裝部隊,一週內連攻數所大學,對學生跟醫護人員進行無差別攻擊?落後國家的內戰場景,活生生在香港上演,香港政府已是二十一世紀全球最殘暴的政府之一。

理大學生校董李傲然和理大學生會會長廖建鈞,今(18 )清晨在校園受訪時指出,校園內傷者中起碼有三名眼部受傷,40 名傷者被水炮車直接射中後出現低溫症,校內多名救護和急救員全被警方帶走,校內沒有足夠資源處理傷者,「11 月 18 日是理大同學悲痛的日子」,警方封鎖校園所有出入口,數千人完全被困,速龍小隊強行進入校園拘捕多人,做法令人痛心。

香港警隊在上週連續進攻香港中文大學、香港理工大學,引發全球關注。追求知識的殿堂、學子實踐理想的場所,在殘暴而無恥的政府眼中,成為對自己政權造成危害的聚集所,只因他們堅持理念、不願同流合污。有人問,學生到底錯在哪裡?為何需要警察這樣攻擊學生及市民,他們不就是想要訴求政府回應,有這麼困難嗎?這個香港制度太沒有人性了!

從入夜到清晨,在數千發催淚彈與布袋彈的襲擊之下,整個校園瞬間成了殺戮戰場,學生與職員們用課桌椅、用雨傘、築成一道道夾雜著血淚的防線;空氣中盡是瀰漫著嚴重致癌物的催淚瓦斯,歌劇場景裡《悲慘世界》人民起身抗暴畫面再現,學生們高舉「光復香港,時代革命」的黑色大旗,矗立在香港的土地上。

無數台灣民眾透過網路與媒體,再次目睹香港警方對理工大學的暴行。為了徹底鎮壓香港青年學生反抗港府的意志,香港警方將理工大學聯外道路團團包圍,連並非參與抗爭的救護人員都被逮捕上銬,甚至放話必要時將使用實彈,港警已成穿著警察制服的禽獸。香港《立場新聞》報導,凌晨約 5 時警方突擊理大正門位置,現場消息指,警方一度攻入大學醫療避難處,有傷者和醫護人員被拘捕,現場遺下大量血跡和一封手寫信「對不起!!因有速龍突擊 而要去你房間,本人十分抱歉,希望你理解並体諒 sorry」。

天主教香港教區榮休主教陳日君樞機發佈錄影表示,即使是戰爭時期也要尊重人道,陳日君形容,現時香港已經處於「好危險的境界」,「有些最基本的東西已經完全消失,就算打仗都會尊重人道吧」。醫生和護士救急扶危的角色應該受到保障,因為他們是超越政治,對峙雙方都會救治,「所以唔俾醫生護士救傷,我覺得應該避免」,陳日君說,如果無法保證人道這點,在國際社會眼中,香港就會成為一個「野蠻社會」。

 

依據國際法慣例,兩國交戰對於醫護人員與記者等非戰鬥人員,交戰雙方都要履行保護職責。香港反送中示威至今,港警不僅多次刻意針對記者開槍,更對消防人員投擲催淚瓦斯,三個月內發現高達兩千多具屍體,港方儼然成為一群喪心病狂的武裝團體,視人命如草芥。昨晚的理工大學,港警要求人員撤離後,竟然在出口處將撤離人員全部逮捕;接著全面封鎖聯外道路,更威嚇「必要時用實彈」;解放軍駐香港部隊更上街清路障。這種種作為,都宛如當年六四天安門事件,外界不免憂心,天安門事件是否即將在香港重演。

殘暴的政權正在腐蝕組織的理性,香港警方全面敗壞成魔警、黑警。港民、中文大學與理工大學等這一代年輕香港菁英,誓言用自身的血肉將捍衛自由的釘子,釘進林鄭月娥與習近平的心臟。昔日的東方明珠,回歸「祖國」短短二十二年光景,已成為全球最黑暗的角落。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...